Все новости

Новости

В Нью-Йорке предложили лечить менструальные боли марихуаной

Депутат штата Нью-Йорк, демократ Линда Розенталь внесла на рассмотрение регионального парламента законопроект, в котором предложила разрешить использовать медицинскую марихуану при дисменорее (менструальных болях), сообщает Merry Jane

25 мая 2017 17:10

Автор законопроекта номер 582 предложила включить менструальные боли в список болезней и состояний, позволяющих участвовать в государственной программе медицинской марихуаны.

Предложение использовать марихуану во время месячных поддержала актриса Вупи Голдберг, которая надеется, что губернатор штата Эндрю Куомо подпишет «этот очень важный законопроект». «Женщины использовали марихуану при менструальных болях так долго, как само время, и эта боль реальна для многих из нас», — заявила Голдберг в приложении к законопроекту. Merry Jane отмечает, что Голдберг принадлежит компания по выпуску лекарств с коноплей для женщин.

Законопроект поступил в Ассамблею штата Нью-Йорк, нижнюю палату Легислатуры, законодательного органа региона. Документ уже одобрил государственный комитет здравоохранения Ассамблеи. Когда за него будут голосовать все депутаты, пока неизвестно. После утверждения в региональном парламенте документ должен одобрить Сенат штата, в котором большинство у республиканцев. Только после этого законопроект поступит на утверждение к губернатору штата.

Штат Нью-Йорк легализовал применение марихуаны в медицинских целях в июле 2014 года. Коноплю разрешили использовать людям с тяжелыми или неизлечимыми заболеваниями: рак, ВИЧ, СПИД, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, нейропатия, некоторые травмы спинного мозга, эпилепсия, болезнь Хантингтона, посттравматический синдром и другие серьезные заболевания.

Употреблять марихуану можно в виде масла, пищевых добавок и при помощи вапорайзера (испарителя). Марихуану распространяют частные компании, которые контролируют медицинские власти Нью-Йорка. Курение и самостоятельное выращивание конопли находятся под запретом.

Штат Нью-Йорк — четвертый регион США по численности после Калифорнии, Техаса и Флориды. В нем проживает около 20 миллионов человек. В пределах штата расположен крупнейший город страны Нью-Йорк.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Сноб» посмотрел, в каких странах полностью или частично разрешена марихуана и где еще ее хотят легализовать
Философ, культуролог Александр Павлов рассказывает о том, как космической саге Джорджа Лукаса удалось завоевать сердца уже нескольких поколений фанатов