Все новости

Навальный уведомил мэрию Москвы о шествии и митинге 12 июня

Оппозиционный политик Алексей Навальный подал в мэрию Москвы заявку на проведение митинга и шествия против коррупции 12 июня 2017 года, сообщил Навальный в блоге утром 29 мая
29 мая 2017 10:11

Шествие на 15 тысяч человек пройдет в центре Москвы по следующему маршруту: от площади Тверской заставы по проезжей части улиц 1-я Тверская-Ямская, Тверская и Охотный ряд. Митинг планируется провести напротив дома 2 по улице Охотный ряд. Сбор участников начнется в 14 часов, митинг завершится в 17 часов.

Участники митинга собираются потребовать расследовать факты коррупции среди высших должностных лиц России. Среди других целей митинга — «Создание в стране атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любом ее проявлении».

В этот же день заявки на проведение антикоррупционных акций подали в администрации разных городов России, в том числе в Томске, Воронеже, Самаре, Чебоксарах, Калуге. Всего заявки планируют подать в более чем 200 городах России.

Алексей Навальный отметил, что прошлый митинг против коррупции 26 марта собрал «больше всех людей», несмотря на то, что его объявили несанкционированным. «Поэтому спокойно подаём заявку, требуем приоритета, а если они наши конституционные права выполнять отказываются, то действуем по закону: все равно идем. Это наша страна и в День России мы имеем право выйти на улицу под российскими флагами», — сказал Навальный.

В 100 городах России 26 марта прошли акции протеста против коррупции. В Москве полицейские задержали более одной тысячи человек, которые устроили несогласованную прогулку по Тверской улице. Протесты в Москве и других городах начались после того, как Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Тверской районный суд Москвы приговорил столяра из Люберец Александра Шпакова к 1,5 года в колонии общего режима, признав его виновным в нападении на полицейского
Александр Бакланов
В воскресенье, 26 марта, в десятках городах России прошли акции протеста, участники которых призвали премьер-министра России Дмитрия Медведева ответить на обвинения в коррупции
Катерина Мурашова
Как преодолеть наркозависимость и восстановить разрушенную семью