Все новости

Двух генералов МВД обвинили в получении взяток на карточки

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении двух бывших генералов внутренних войск МВД РФ, которых обвиняют в получении взяток, сообщила газета «Коммерсант» в понедельник, 29 мая
29 мая 2017 10:58

Уголовное дело возбудили в отношении троих человек — это бывший замкомандующими войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД, бывший военный комендант Чечни генерал-лейтенант Леонид Кривонос, замначальника штаба того же командования генерал-майор Андрей Головацкий и штабной капитан Вадим Зуев.

Фигурантов дела обвиняют в четырех эпизодах получения взяток в особо крупном размере, пяти эпизодах мошенничества. Кроме того, генерала Головацкого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следователей, генерал-майор Головацкий при посредничестве Кривоноса и Зуева получал взятки от военных, которые хотели продлить служебный контракт сверх возрастного предела или перейти на другое место службы. В 2014 году офицеры получили взятки в размере от 94 до 250 тысяч рублей на общую сумму 1,5 миллиона рублей. Кроме того, фигуранты дела обманули несколько военных, которые им заплатили. Следователи говорят, что обвиняемые получали деньги не в виде наличных, а банковским переводом на свои карточки.

Читайте также
Александр Бакланов
Средний размер взятки в Москве в 2016 году вырос до двух миллионов рублей, сообщил начальник Главного управления МВД по Москве генерал-майор Олег Баранов
Катерина Мурашова
Как преодолеть наркозависимость и восстановить разрушенную семью