Все новости

Число погибших из-за урагана в Москве увеличилось до 11

11 человек погибли из-за сильного урагана в Москве, пишет «Интерфакс» в понедельник, 29 мая
29 мая 2017 17:18

Обновление 3: погибли 11 человек. За три часа температура воздуха в Москве снизилась на 10 градусов до 15 градусов тепла по Цельсию.

Обновление 2: в Подмосковье 7,3 тысячи человек остались без электричества. Основные отключения затронули запад Подмосковья, в частности, Наро-Фоминский, Истринский и Можайский районы.

Поваленные деревья перегородили выезд из резиденции премьер-министра России Дмитрия Медведева в Горках. В нескольких местах поврежден забор. Сейчас персонал расчищает дорогу бензопилами.

Обновление: из-за урагана погибли восемь человек. 

«От упавшего дерева на ВДНХ погибла девушка. Еще две женщины погибли в результате падения деревьев на Преображенской улице и в Измайловском районе. Еще одной жертвой урагана стал мужчина: на него упало дерево около дома номер 18 на Ломоносовском проспекте», — рассказал собеседник агентства.

Ранее ТАСС сообщал о двух жертвах урагана. На юго-западе в районе площади Джавахарлала Неру упавшее дерево придавило насмерть человека. На Кировоградской улице ветер вырвал остановку общественного транспорта из земли и отбросил ее в сторону пешеходов. От травм погиб один человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о 40 пострадавших от урагана. Глава Гидроометцентра Роман Вильфанд сообщил, что одна из метеостанций зафиксировала скорость ветра в 25 метров в секунду.

Два человека оказались заблокированы в беседке на юго-западе Москвы на Андреевской набережной. Пока неизвестно, в каком они состоянии. На открытый участок Филевской линии метро упали три дерева.

В московском МЧС сообщили, что в Москве до утра вторника, 30 мая, местами ожидаются сильный дождь, гроза, град и ветер при грозе с порывами до 22 метров в секунду. Из-за непогоды могут пострадать линии электропередач, деревья, рекламные конструкции и объекты, не оборудованные громоотводами. Возможно ухудшение видимости на дорогах и рост количества ДТП.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Косован
Мы поговорили с ведущим специалистом центра «Фобос» о погоде в ближайшую неделю, об ультраполярном снегопаде и о том, каким будет лето
Анна Карпова
«Сноб» посмотрел на историю с задержанием 10-летнего Оскара Миронова с разных сторон — родителей, полицейских и уличных артистов