Все новости

Кудрин передал в Кремль программу развития России

Председатель совета фонда «Центр стратегических разработок» (ЦСР), бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин официально передал президенту России Владимиру Путину экономическую программу развития страны, сообщает «Интерфакс» во вторник, 30 мая
30 мая 2017 23:40

Авторы программы ЦСР, в частности, предлагают не повышать налоги в течение шести лет и увеличить пенсионный возраст, рассказал Кудрин журналистам после закрытого совещания у президента. Он отметил, что на совещании не обсуждали повышение пенсионного возраста.

На встрече Владимир Путин сказал, что рассмотрит предложения от всех команд и в ближайшие два месяца проведет несколько совещаний, в том числе о фискальной нагрузке, рассказал Кудрин.

Одновременно с Кудриным свою стратегию по росту экономики Путину передал бизнес-омбудсмен, глава Столыпинского клуба Борис Титов, пишет РБК. Авторы программы Столыпинского клуба предлагают снизить ключевую ставку ЦБ, провести эмиссию, увеличить дефицит бюджета и государственный долг через внешние займы. Авторы стратегии предлагают вложить в экономику 7,5 триллиона рублей за пять лет.

Во вступительном слове на совещании Владимир Путин подчеркнул, что ключевым документом будет план правительства по ускорению темпов роста экономики, который разрабатывает Минэкономразвития. Президент отметил, что нужно определить, насколько предложения разных команд конкурируют друг с другом, пишет РБК. Поскольку каждая стратегия носит «законченный характер», необходимо решить, брать ли какой-то документ за основу или «что-то с чем-то соединить, дополнить и уже на основе этого дополнительного анализа принять окончательное решение», сказал президент.

Еще одну программу развития страны готовит министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов совместно с «Центром стратегических разработок» Кудрина.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Рост ВВП России в 2018 году может достичь 2,7 процента, и при таких темпах к 2024 году доходы россиян вырастут на 25 процентов
Олег Кашин
Драмы недели с 23 по 29 мая