Все новости

«Еще рано». Путин ответил на вопрос об участии в выборах

Президент России Владимир Путин сообщил в интервью французской газете Le Figaro, что пока не решил, станет ли участвовать в выборах президента в 2018 году
31 мая 2017 0:44

В самом конце интервью у Путина спросили, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на выборы. «Что касается кандидатов, то об этом еще рано говорить», — ответил президент, слова которого приводит «Газета.Ru».

Владимир Путин подчеркнул, что все последние избирательные кампании проходили в России «в строгом соответствии с Конституцией». Он пообещал, что «сделает все», чтобы грядущая избирательная кампания прошла точно также.

Президент добавил, что все люди, у которых в соответствии с законом есть право участвовать в выборах, «безусловно» могут баллотироваться как в законодательные собрания в регионах или в Госдуму, так и в президенты.

15 мая журналисты спрашивали у Путина, не пришло ли время озвучить решение о том, планирует ли он участвовать в выборах. «Нет», — коротко ответил президент. Когда придет время сообщить о принятом решении, Путин не уточнил. В феврале 2017 года пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что Владимир Путин пока не делал никаких заявлений по поводу участия в выборах, поскольку предвыборная кампания еще не началась и все заявления «преждевременны».

В феврале российские СМИ писали, ссылаясь на источники в Кремле, что Владимир Путин будет участвовать в выборах, которые станут для него последними. Перед администрацией президента поставили задачу обеспечить рекордную явку и провести выборы, которые будут «более чистыми, прозрачными, легитимными». Ожидается, что Путин пойдет на выборы как самовыдвиженец.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Читайте также
Александр Бакланов
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Владимир Путин «пытался на глазах всей Европы украсть в российскую историю» дочь «древнеукраинского князя» Ярослава Мудрого
Илья Мильштейн
Пресс-конференция лидеров России и Франции длилась 40 минут и очень отличалась от тех, к которым мы давно привыкли