Начать блог на снобе
Все новости

Иван Дорн записал на видео стихотворение про паспорт Украины и гроб

Украинский певец Иван Дорн опубликовал 31 мая на YouTube видеообращение, в котором в поэтической форме ответил на нападки со со стороны украинцев, недовольных его словами, что «ссора» между Россией и Украиной скоро закончится
31 мая 2017 16:05

Видео Ивана Дорна длится около полторы минуты. Ролик смонтирован так, что Дорн играет, сидя за ударной установкой, и одновременно с этим читает стихотворение, стоя в другой части комнаты. Обращение написано на русском языке, однако в самом начале артист использовал украинские слова:

Не смог бы никогда подумать, что все ведомые в стране
сведут причину всех конфликтов и всей политики на мне.
Хотя тут все закономерно, я говорю не так як всі,
а значит будут непременно вертеть меня вокруг оси.

Заканчивается обращение словами о том, что все люди, которые желают ему смерти, должны знать, что «со мной в гробу мой украинский паспорт спрятан во внутренний карман».

Видео называется «11.04.17 — ∞». Как сообщает «Афиша Daily», название отсылает к интервью Дорна журналисту Юрию Дудю, которое вышло 11 апреля 2017 года. В интервью Дорна спросили об отношениях России и Украины и он сказал, что ссора между двумя странами скоро закончится и оттепель «уже начинается». Артист назвал украинцев и русских «братьями», и добавил, что украинских политиков возмущают его концерты в России.

После интервью украинские политики и журналисты стали провоцировать Дорна (однажды ему пришлось убегать от СМИ), а некоторые — оскорблять. Министр культуры Украины Евгений Нищук назвал недопустимым, что Дорн назвал «ссорой» войну на юго-востоке Украины.

За день до публикации стихотворения Иван Дорн отменил концерт в Одессе из-за «многочисленных открытых угроз о готовящихся провокациях».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
На Украине не могут решить — прекращать сообщение пассажирских поездов с Россией или нет. «Сноб» рассказывает, как возможная блокада повлияет на жизнь по разные стороны границы
Заха Хадид много лет творила только на бумаге. В день ее памяти «Сноб» вспомнил проекты, которые все же увидели свет