Все новости

Руководитель «Хора Турецкого»: у российской эстрады — еврейские корни

Основатель и руководитель эстрадного коллектива «Хор Турецкого» Михаил Турецкий заявил, что российская эстрада, как в советское время, так и сейчас, тесно связана с еврейской религиозной музыкой, сообщает «Интерфакс» в четверг, 1 июня
1 июня 2017 11:55

«Крамольную мысль скажу: практически всю советскую песенную классику и современную российскую эстраду зацементировала еврейская религиозная музыка», — сказал Михаил Турецкий в интервью «Российской газете» (на сайте газеты интервью пока не опубликовали).

Чтобы подтвердить свою мысль, Турецкий напомнил, что популярные в СССР песни, в частности, писали братья Покрасс, Исаак Дунаевский, Вениамин Баснер, Матвей Блантер, Ян Френкель, Оскар Фельцман, Марк Фрадкин, Давид Тухманов, Эдуард Колмановский, Аркадий Островский.

«Надеюсь, никого не обижу этим перечислением. Для меня важно понимать, откуда растут корни музыкальных традиций», — добавил Турецкий.

Народный артист России Михаил Турецкий в 1989 году основал мужской хор при Московской хоральной синагоге. В репертуар коллектива вошли еврейская духовная и светская музыка, а также советские шлягеры. Хор стал быстро популярен как в России, так и в других странах. Сейчас он ежегодно выступает более 200 раз.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий