Все новости

В Подмосковье у похитительницы отобрали ребенка. Мальчик два года жил в хороших условиях

Органы опеки отдали на воспитание двухлетнего мальчика, похищенного два года назад из роддома в подмосковном Дедовске. Ребенок два года прожил в семье женщины-похитительницы, пишет «Интерфакс» в пятницу, 2 июня
2 июня 2017 19:30

В 2014 году жительница Красногорского района Московской области после смерти своего биологического ребенка выкрала из роддома в Дедовске отказника одного месяца от роду. Больше двух лет похитительница скрывала от всех биографию ребенка, приняв и воспитывая его как родного.

Но следователи разыскали 40-летнюю похитительницу и отобрали у нее малыша. Председатель совета по правам человека при губернаторе Московской области Анатолий Кучерена призывал оставить мальчика в семье похитительницы, к которой он привык и где воспитывался в нормальных условиях.

Но уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова заявляла, что похищенному мальчику будет лучше «начать жить с чистого лица», а не вернуться в семью укравшей его женщины, поскольку это «неправомерно». Кучерена в свою очередь заявил, что органы опеки действуют «не всегда адекватно».

2 июня Мишонова сообщила, что похищенного мальчика усыновила другая семья. «Он называет приемных родителей мама и папа и максимально адаптировался в новой обстановке», — рассказала она. По ее словам, мальчик не находится в состоянии депрессии, и у него не нашли психологических расстройств.

Читайте также
Виктория Владимирова
Органы опеки вернули семье Дель из Зеленограда 6-летнюю приемную дочь Полину, которую забрали 10 января
Авторы бестселлеров об эффективном управлении и тайм-менеджменте Максим Батырев и Максим Дорофеев обсудили, чему нас учит бизнес-литература и почему праздность — это полезно