Все новости

Активист пришел в мэрию Новороссийска подать заявку на митинг 12 июня. Его избили и арестовали

Суд Новороссийска арестовал на пять суток за мелкое хулиганство активиста Николая Ежова, которого, по его словам, избили в администрации города, когда он пришел подать заявку на митинг против коррупции, сообщает 3 июня «Медуза», ссылаясь на управление МВД по Краснодарскому краю
3 июня 2017 15:20

В полиции сообщили, что арестован мужчина 1996 года рождения, тот, «кто лежал на земле на видео». В ведомстве опровергли, что активиста избили в мэрии: «Никто никого не избивал».

Вместе с Ежовым по статье «Мелкое хулиганство» арестовали 31-летнего мужчину, которого задержали в здании администрации. Чиновники жаловались, что тот агрессивно себя ведет, «бьет ногами по столу, раскидывает документы». Имя второго задержанного человека не раскрывается.

Николая Ежова избили в администрации Новороссийска 2 июня, сообщили участники сообщества «Новороссийск онлайн» во «ВКонтакте» и несколько очевидцев. На активиста напали двое мужчин, которые избили его «до потери сознания», разбили вазу и вызвали полицейских, чтобы те задержали Ежова «якобы за порчу имущества».

Паблик «Новороссийск онлайн» опубликовал видео, которое сделали после нападения. Активист лежит на земле, после чего полицейские сажают его в свою машину. На видео пострадавший говорит, что его избили.

Новороссийские активисты 2 июня пытались в третий раз подать заявку на митинг против коррупции, который планируется провести 12 июня. До этого организаторам акции помешали пройти в здание администрации, в том числе казаки.

12 июня в России пройдет акция протеста против коррупции, которую организовал оппозиционер Алексей Навальный. По его словам, митинги пройдут в 200 городах России.

Читайте также
Глеб Павловский
Политолог Глеб Павловский — о том, кто и зачем вышел на акцию «он вам не Димон», когда ждать перемен и какими они будут
Елена Бочоришвили
История о любви, которая живет, несмотря ни на что
Авторы бестселлеров об эффективном управлении и тайм-менеджменте Максим Батырев и Максим Дорофеев обсудили, чему нас учит бизнес-литература и почему праздность — это полезно