Все новости

Обвиняемый в хищении 7,5 миллиарда рублей топ-менеджер банка умер под арестом

Бывший председатель правления обанкротившегося банка «Огни Москвы» Денис Морозов, которого обвиняли по делу о хищении 7,5 миллиарда рублей, скончался в Боткинской больнице, куда его доставили из следственного изолятора, сообщает 5 июня РБК, ссылаясь на слова анонимных источников, родственников и знакомых топ-менеджера
5 июня 2017 10:28

Денис Морозов умер 12 мая в реанимации. Бывшего главу банка госпитализировали 19 февраля из СИЗО-4 с острым нарушением мозгового кровообращения. Спустя короткое время мужчина впал в кому и больше не приходил в сознание. Ему было 42 года, у него остались трое детей.

Морозов страдал от наследственного заболевания, связанного со свертываемостью крови, — болезни Виллебранда-Диана. Таким больным периодически нужно вводить препараты плазмы, однако за время содержания под стражей Морозову ни разу не переливали кровь. В августе 2016 года он перенес полосную операцию.

Бывший глава банка несколько раз просил освободить его из СИЗО и подавал жалобы на продление ареста, рассказали в Мосгорсуде. Денис Морозов, в частности, жаловался на плохое состояние здоровье и то, что ему нужно переливание крови.

Центробанк отозвал лицензию у банка «Огни Москвы» в мае 2014 года, после чего компанию признали банкротом. Уголовное дело о хищении возбудили в 2015 году по заявлению Агентства по страхованию вкладов. Следователи установили, что руководители банка фальсифицировали документы о разрыве договоров с клиентами, а деньги со счетов клиентов переводили подконтрольным компаниям. В хищении обвинили восемь человек.

Дениса Морозова обвиняли в двух эпизодах мошенничества, одном эпизоде присвоения или растраты, а также в организации преступного сообщества. Он частично признал свою вину.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Топ-менеджера Роскосмоса Владимира Евдокимова, которого обвиняли в мошенничестве на 200 миллионов рублей, нашли мертвым в камере следственного изолятора номер пять в Москве
Мариам Новикова
Полуостров Бретань — это наиболее самобытная из французских провинций, гастрономический рай для любителей морепродуктов и любимое место отдыха респектабельной части французского общества. «Сноб» подготовил список из 16 вещей, которые стоит сделать в Бретани