Все новости

Директора Библиотеки украинской литературы приговорили к четырем годам условно

Мещанский суд Москвы признал бывшего директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину виновной в распространении экстремистской литературы и растрате и приговорил ее к четырем годам лишения свободы условно, сообщает 5 июня «Интерфакс»
5 июня 2017 12:17

«Суд приходит к выводу о доказанности вины подсудимой. Признать подсудимую виновной в экстремизме и растрате денежных средств. Назначить Шариной наказание в виде четырех лет лишения свободы условно», — сказано в приговоре, который огласила судья Елена Гудовшникова. Государственный обвинитель во время прений сторон просил приговорить Шарину к пяти годам лишения свободы условно.

Во время расследования дела Наталья Шарина один год и семь месяцев находилась под домашним арестом. Время, проведенное под арестом, зачтут в срок наказания.

В 2015 году в отношении Натальи Шариной возбудили дело по 282-й статье Уголовного кодекса (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства) из-за того, что в библиотеке распространяли книгу Дмитрия Корчинского, которую суд признал экстремистской и запретил.

В апреле 2016 года Шарину обвинили по части 4 статьи 160 УК (растрата). По версии следствия, в 2011-2013 годах директор библиотеки расходовала деньги, предназначенные для юристов библиотеки, на свою защиту по первому уголовному делу, которое позже закрыли.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Следователи нашли признаки экстремизма в репосте на странице активистки новосибирского отделения партии «Яблоко» Светланы Каверзиной, ранее пожаловавшейся в Следственный комитет на саму себя
Андрей Мовчан
America is all about obsession — сказал мне когда-то давно преподаватель в университете. В какой-то степени я и сам замечаю: в США все немного преувеличено, все в превосходной степени, всего больше, чем требуется — начиная с порций в дайнерах и, как следствие, килограммов в их посетителях, и заканчивая размером и количеством статуй Линкольна