Все новости

В РПЦ прокомментировали творчество нового директора Исаакия словами «все мы не без греха»

В Санкт-Петербургской епархии отказались оценивать творчество Ирады Вовненко, исполняющей обязанности директора Исаакиевского собора, пишет «Интерфакс»
6 июня 2017 0:17

«Мы никак не относимся к этой фигуре. Назначение находится в абсолютной компетенции администрации Санкт-Петербурга», — заявил глава епархиального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Александр Пелин.

Он отметил, что знаком с выдержками из эротических романов Вовненко. «Такую прозу не читаю. Конечно, я смотрел какие-то статьи, выдержки, но кто я такой, чтобы судить человека? Все мы не без греха. Я и сам грешен», — рассказал Пелин.

Ирада Вовненко возглавила собор 31 мая. Внимание общественности привлекли ее любовные романы, в которых она, в том числе, описывала эротические сцены.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Патриарх РПЦ Кирилл назвал передачу Исаакивского собора в Санкт-Петербурге Русской православной церкви в год столетия революции символом примирения народа
Алексей Алексенко
В этой заметке мы расскажем о медной революции в фотонике, ответим на резонный вопрос читателя «В чем — в чем?!» и познакомимся с главным революционером Дмитрием Федяниным