Все новости

Возле Нотр-Дам де Пари открыли стрельбу

Мужчина напал с молотком на полицейских возле Собора Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари) в Париже, сообщает агентство Reuters во вторник, 6 июня
6 июня 2017 17:57

Полицейские открыли стрельбу и ранили нападавшего после того, как он пригрозил молотком и отказался остановиться, сообщил агентству анонимный источник и подтвердили в офисе парижской полиции. По информации источника, нападавшего мужчину ранили в грудь. В каком состоянии находится пострадавший, не уточняется. Еще один полицейский получил легкие ранения.

Представители МВД сообщили в твиттере, что возле собора продолжается спецоперация, жителей просят отказаться от поездок в этот район. По словам очевидцев, на месте происшествия находятся бронированные автомобили полиции. Внутри Нотр-Дам де Пари остаются около 900 человек, которых не выпускают на улицу, сообщает BFM TV.

Журналист Давид Рауль Метро, ставший свидетелем нападения на полицейского, опубликовал фотографию раненого человека, который лежит на паперти. По словам очевидца, пострадавшего мужчину уже увезли.

Обновлено: Нападение на полицейского устроил 40-летний алжирец, который действовал в одиночку, сообщил глава МВД Франции Жерар Колон. Прокуратура признала случившееся терактом. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Жертвами нападения террористов на Лондон в ночь с 3 на 4 июня стали 7 человек, сообщает британская полиция
Олег Кашин
Драмы недели с 30 мая по 5 июня