Все новости

Балетмейстер Мариинки умер в кресле стоматолога

Балетмейстер и хореограф Мариинского театра Сергей Вихарев скончался во время приема у стоматолога после того, как ему внутривенно ввели обезболивающий препарат, сообщает 6 июня «Фонтанка.ру», не раскрывая источник информации
6 июня 2017 23:45

Утром 2 июня Вихарев посетил частную стоматологическую клинику в Приморском районе Петербурга, чтобы удалить зубы и установить импланты. Балетмейстера оперировали трое врачей. Когда артисту сделали общий наркоз, его сердце остановилось и он перестал дышать. Медики 30 минут пытались реанимировать пациента, после чего констатировали его смерть.

Следственный комитет России начал проверку из-за смерти Сергея Вихарева. Назначено несколько экспертиз, в том числе биохимическая, во время которой эксперты установят, связана ли остановка сердца с препаратом, который ввели артисту.

Прощание с Вихаревым пройдет утром 8 июня в фойе исторической сцены Мариинского театра. Его похоронят на Серафимовском кладбище.

Сергей Вихарев — заслуженный артист России и лауреат театральной премии «Золотая маска». Он стал солистом Мариинского театра в 1986 году. Вихарев танцевал партии в балетах «Лебединое озеро», «Жизель», «Витязь в тигровой шкуре», «Ромео и Джульетта». Как балетмейстер он ставил спектакли в Мариинском театре, Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета и Большом театре.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Следственный комитет России по Петербургу возбудил уголовное дело в отношении 40-летней женщины-стоматолога, которая умышленно удалила пациентке 22 здоровых зуба
Дарья Варламова
Чем темперамент отличается от характера и при чем тут телосложение и нейромедиаторы?