Все новости

Новости

Бежавший от чеченского спецназа боец ММА задержан в Белоруссии

Белорусские пограничники в ночь на 8 июня задержали бойца смешанных единоборств Мурада Амриева, который за два дня до этого сбежал из прокуратуры Брянска, блокированной чеченскими силовиками, сообщил в фейсбуке глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин

8 Июнь 2017 10:34

Мурада Амриева задержали сотрудники погранотряда города Добруш. Ожидается, что днем 8 июня бойца ММА под конвоем увезут в город Гомель.

Помощник дежурного в ОВД города Добруш объяснил телеканалу «Дождь», что Мурада Амриева задержали, поскольку он находился в розыске в странах СНГ. По его словам, в Грозном Амриева подозревают в использовании заведомо подложного документа (327-я статья УК РФ).

Адвокат Амриева Петр Заикин рассказал, что его подзащитного объявили в розыск из-за «абсурдной» истории: в паспорте бойца указан неверный год его рождения — вместо 1985-го написан 1986 год. Заикин считает, что ошибку допустили в документах Амриева, которые у него были до получения паспорта, потому он к ней не причастен.

6 июня Мурад Амриев сбежал из здания прокуратуры в Брянске, которое блокировал чеченский спецназ. Мужчина выбежал из здания, прыгнул в автомобиль своих знакомых и уехал.

В 2013 году Амриев заявил правозащитникам о пытках в чеченской полиции. Он утверждал, что один из полицейских требовал, чтобы старший брат Амриева вернулся в Чечню из Германии, — якобы тот совершил покушение на этого полицейского. Бойца ММА двое суток держали в отделении, а, когда отпустили, он уехал из России.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Корреспонденты «Сноба» съездили в Грозный на тренировку бойцовского клуба «Ахмат» и узнали, по каким правилам живут бойцы без правил
Для нового спецпроекта «Сноба» и «Донстроя» редактор, писатель и сценарист Александр Маленков совершил ностальгическое путешествие в свой старый московский дворик