Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Бежавший от чеченского спецназа боец ММА задержан в Белоруссии

Белорусские пограничники в ночь на 8 июня задержали бойца смешанных единоборств Мурада Амриева, который за два дня до этого сбежал из прокуратуры Брянска, блокированной чеченскими силовиками, сообщил в фейсбуке глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин
8 июня 2017 10:34

Мурада Амриева задержали сотрудники погранотряда города Добруш. Ожидается, что днем 8 июня бойца ММА под конвоем увезут в город Гомель.

Помощник дежурного в ОВД города Добруш объяснил телеканалу «Дождь», что Мурада Амриева задержали, поскольку он находился в розыске в странах СНГ. По его словам, в Грозном Амриева подозревают в использовании заведомо подложного документа (327-я статья УК РФ).

Адвокат Амриева Петр Заикин рассказал, что его подзащитного объявили в розыск из-за «абсурдной» истории: в паспорте бойца указан неверный год его рождения — вместо 1985-го написан 1986 год. Заикин считает, что ошибку допустили в документах Амриева, которые у него были до получения паспорта, потому он к ней не причастен.

6 июня Мурад Амриев сбежал из здания прокуратуры в Брянске, которое блокировал чеченский спецназ. Мужчина выбежал из здания, прыгнул в автомобиль своих знакомых и уехал.

В 2013 году Амриев заявил правозащитникам о пытках в чеченской полиции. Он утверждал, что один из полицейских требовал, чтобы старший брат Амриева вернулся в Чечню из Германии, — якобы тот совершил покушение на этого полицейского. Бойца ММА двое суток держали в отделении, а, когда отпустили, он уехал из России.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Корреспонденты «Сноба» съездили в Грозный на тренировку бойцовского клуба «Ахмат» и узнали, по каким правилам живут бойцы без правил
Александр Маленков
Для нового спецпроекта «Сноба» и «Донстроя» редактор, писатель и сценарист Александр Маленков совершил ностальгическое путешествие в свой старый московский дворик