Все новости

В фонде «Русь сидящая» начался обыск

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в благотворительный фонд «Русь сидящая», который помогает осужденным и их семьям, сообщила в фейсбуке руководитель организации Ольга Романова
8 июня 2017 12:18

Обыск проводят «сотрудники УБЭП», сообщил РБК координатор фонда «Русь сидящая» Алексей Федяров. По его словам, люди, которые находятся в офисе, не могут его покинуть. Что стало причиной обысков, пока не ясно, добавил Федяров. На место едут адвокаты фонда. В МВД России пока не комментировали сообщения об обысках.

Фонд «Русь сидящая»в 2008 году основали журналист Ольга Романова и общественные активисты, родственники которых оказались в тюрьме. «Пора прекратить репрессии против самых талантливых и креативных российских граждан», — сказано в заявлении на сайте организации. Представители фонда выступают за то, чтобы «продажные судьи и силовики остались в прошлом».

В 2009 году мужа Ольги Романовой, бизнесмена Алексея Козлова приговорили к 8 годам колонии за мошенничество и попытку отмывания денег. В 2013 году суд пересмотрел приговор и сократил срок заключения в два раза. В том же году Козлов вышел на свободу.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Романова
В издательстве АСТ готовится к печати книга журналиста и основателя организации «Русь сидящая» Ольги Романовой
Анна Карпова
«Сноб» собрал каталог пыток, которые чаще всего применяют сотрудники российской пенитенциарной системы
Вероника Прохорова
«Сноб» побывал в берлинском литературном салоне Эккехарда Мааса, где раньше гостили Булат Окуджава, Белла Ахмадулина и Владимир Высоцкий, а сегодня собираются бежавшие из Чечни от пыток, убийств и изнасилований