Все новости

В Москве арестовали топ-менеджера «Роснано»

Управляющего директора по инвестиционной деятельности госкорпорации «Роснано» Андрея Горькова обвинили в злоупотреблении полномочиями, пишет «Интерфакс» в воскресенье, 11 июня
11 июня 2017 14:31

По версии следствия, с 2011-го по 2013-й годы Горьков «вопреки интересам "Роснано" и его единственного акционера — государства» размещал деньги госкорпорации в «Смоленском банке». Он направлял в банк деньги «под видом расчетно-кассового обслуживания, а фактически в целях финансирования деятельности банка».

В декабре 2014 года у «Смоленского банка» отозвали лицензию, после чего «Роснано» потеряло больше 738 миллионов рублей, утверждают в Следственном комитете. При этом накануне отзыва лицензии из банка вывели активы «в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 миллионов рублей» в пользу Евгения Горькова, родного брата подозреваемого.

Сейчас следователи разыскивают Евгения Горькова. Участковый сообщил суду, что брат топ-менеджера «Роснано» не живет по прописке.

Горькова задержали в Москве 10 июня после того, как он купил билет на самолет в Китай. 11 июня Басманный суд Москвы отправил его под арест до 9 августа.

Горькову грозит до десяти лет тюрьмы. Он не признал вину. «Я не собирался никуда скрываться, я ехал в командировку в Китай. Туда ранее уже уехала часть коллег», — заявил он в суде.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
В офисе госкорпорации «Роснано» проходят обыски, связанные со строительством комбината «НТфарма» в Ярославской области. Одновременно Следственный комитет возбудил дело против руководства «НТфармы» и мэра Переславль-Залесского Дениса Кошурникова
Иван Давыдов
Не такая уж простая задача — очистить слово «патриотизм» от плевков людей, перманентно пребывающих в состоянии восторга