Все новости

В пожаре в 27-этажном доме в Лондоне погибли 6 человек

Как минимум шесть человек погибли в крупном пожаре, который произошел в многоквартирном 27-этажном доме в Лондоне, сообщает Sky News со ссылкой на полицию
14 июня 2017 13:34

Точное число пострадавших не сообщается. Ранее писали о 50 раненых. Пожарные продолжают тушить огонь.

Эвакуированных жителей разместили в ближайшем христианском центре. Всего в доме, по данным властей, могли находиться до 600 человек. Причины пожара и его быстрое распространение пока не ясны.

Сообщение о пожаре поступило пожарной бригаде около часа ночи по местному времени. Загорелся дом Grenfell Tower на улице Латимер-роуд в районе Северный Кенсингтон. Здание было построено в 1974 году. В нем 130 квартир. Недавно в нем закончили крупный ремонт. Мэр Лондона Сиддик Хан назвал пожар чрезвычайным происшествием.  

Жители дома рассказали, что не раз предупреждали местный совет о неудовлетворительном состоянии дома с точки зрения пожарной безопасности, пишет BBC. В 2013 году в доме произошел скачок напряжения в сети, и чуть не случился пожар. В 2014 году в информационном бюллетене для жителей дома говорилось, что в случае пожара они должны оставаться на своих местах, если только не загорелась их квартира или площадка. Входные двери в квартиры могли выдержать огонь до 30 минут, чего, по мнению составителей бюллетеня, было достаточно для прибытия пожарных. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Алексей Алексенко
Сергей Леонов и Алексей Москалев разработали алгоритм для выявления веществ, влияющих на продолжительность жизни. За эту работу мы номинируем ученых на премию «Сделано в России»
Александр Бакланов
В Воронеже рядом с двухэтажным домом днем в среду, 7 июня, началось факельное горение газа высотой порядка 15-20 метров
Виктория Владимирова
В Новой Москве, в поселке Газопровод, подожгли здание следственного отдела по Троицкому и Новомосковскому округу