Все новости

«Коммерсант»: Киев решил отменить «антитеррористическую операцию» в Донбассе

Администрация президента Украины собираются прекратить «антитеррористическую операцию» (АТО) в Донецкой и Луганской областях и начать «мирную реинтеграцию» Донбасса, сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на неназванного депутата Верховной Рады от пропрезидентского «Блока Петра Порошенко»
19 июня 2017 10:35

Вместо «антитеррористической операции» в прифронтовых районах Донбасса собираются ввести военное положение. Территории, на которых оно будет действовать, пока не определены. Предполагается, что военное положение введут в таких городах, как Мариуполь, Краматорск, Славянск, Авдеевка и Марьинка, контролируемые Киевом.

Также авторы законопроекта о «реинтеграции оккупированных территорий Донбасса» предлагают:

  • ввести ряд льгот и послаблений для жителей «отдельных районов Донецкой и Луганской областей», контролируемых Киевом;
  • упростить порядок получения украинских пенсий жителями ДНР и ЛНР;
  • наладить торговлю между «отдельными районами», которые контролирует Киев;
  • снизить ограничения на вес грузов, перевозимых через линию разграничения, — с нынешних 50 до 180 килограммов.

Разрабатываемый законопроект призван показать Западу и жителям Донбасса «добрую волю Киева». «Петр Порошенко не теряет надежды сделать Украину привлекательной в глазах жителей Донбасса, он хочет доказать, что ее паспорта, позволяющие без виз ездить в Европу, лучше так называемых дэнээровских», — говорит депутат Рады от «Блока Петра Порошенко».

Президент Украины объявил о новой интеграционной инициативе в середине июня. «Коммерсант» связал разработку законопроект со скорым визитом Порошенко в Вашингтон, где он впервые встретится с президентом США Дональдом Трампом.

Депутаты Верховной Рады начнут рассматривать законопроект об интеграции во второй половине июня.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Игорь Залюбовин
Донецкая предпринимательница, русская актриса, медсестра из Львова и мнимая шпионка из Ивано-Франковска поехали на войну. Они рассказали «Снобу», как учились убивать и как выглядит человек в прицеле снайперской винтовки
Россияне на третьем месте в мире по ожирению. Зато пить стали меньше — за восемь лет на пять литров в год. Что и как едят соотечественники, сколько весят и зачем прикладываются к бутылке — в инфографике «Сноба»