Все новости

Прокурор попросил посадить Сергея Полонского на 8 лет

Государственный обвинитель попросил признать бывшего владельца и руководителя строительной компании «Миракс Групп» Сергея Полонского виновным в хищении более 2,6 миллиарда рублей и приговорить его к 8 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 900 тысяч рублей, сообщает РАПСИ во вторник, 20 июня, из зала Пресненского суда Москвы
20 июня 2017 13:44

Также прокурор попросил приговорить к 5 годам лишения свободы главу финансового департамента «Миракс Групп» Александра Паперно, которого обвиняют в двух эпизодах мошенничества. Гособивнитель попросил 3 года тюрьмы для гендиректора ООО «Аванта» (входившего в «Миракс Групп») Алексея Пронякина — за пособничество в мошенничестве.

На заседании 20 июня завершилось судебное следствие и начались прения сторон. Сергей Полонский в заседании не участвует — его удалили с процесса за неоднократные нарушения порядка.

По версии обвинения, Сергей Полонский вместе с другими фигурантами дела похитил деньги участников долевого строительства многоквартирных домов: 2,4 миллиарда рублей при строительстве «Кутузовской мили» и 256 миллионов рублей у дольщиков «Рублевской Ривьеры».

Адвокат Полонского Алексей Цаплин сообщил, что обвинения по эпизоду с «Кутузовской милей» сводится к тому, что Полонский направил полученные деньги не на строительства дома, а на строительство башни «Федерация». В случае с «Рублевской ривьерой», по его словам, де факто никаких потерпевших нет, поскольку все дольщики получили компенсацию.

Читайте также
Антон Чугринов
Власти Камбоджи отказались экстрадировать предпринимателя в Россию. «Сноб» вспоминает самые яркие поступки Сергея Полонского
Олег Кашин
Драмы недели с 13 по 19 июня