Все новости

Росавиация пригрозила ограничить чартеры за «издевательство над людьми»

Чартерные программы авиаперевозчиков, которые часто задерживают рейсы, могут быть ограничены, сообщил во вторник, 20 июня, руководитель Росавиации Александр Нерадько, пишет ТАСС
20 июня 2017 14:30

«Можем пойти на точечное ограничение чартерных программ, если авиаперевозчик не стремится исправить ситуацию и продолжит задержки», — сказал глава Росавиации на пресс-конференции. Как пишет РБК, Нерадько пригрозил ограничить чартеры компаниям, которые «сохранят огромные задержки рейсов».

Александр Нерадько пояснил, что Росавиация не может вмешиваться в работу бизнеса, однако ведомство утверждает программы нерегулярных рейсов для чартерных авиакомпаний, поэтому может делать точечные ограничения.

Глава Росавиации назвал «издевательством над людьми» задержки на 12 часов и более. По его словам, чартерные рейсы задерживают не только «ВИМ-Авиа», но и другие авиаперевозчики, причем иногда до двух суток.

«Мы в Росавиации рассматриваем это как издевательство над пассажирами, которые вынуждены в интересах чьего-то бизнеса вместе с детьми терпеть лишения и неудобства», — сказал глава Росавиации. Он пообещал, что с 21 июня ведомство начнет публиковать на своем сайте список авиакомпаний, задерживающих чартерные рейсы, «чтобы уже сами пассажиры могли выбирать, какими авиакомпаниями им летать».

После того, как компания «ВИМ-Авиа» задержала ряд чартерных рейсов, СМИ сообщили, что Росавиация может отменить все чартеры. Однако представитель ведомства Сергей Извольский опроверг применение такой радикальной меры. Он допустил, что ведомство может отозвать разрешения на выполнение конкретных рейсов.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Россия закрытая страна. Пока еще не такая, как Северная Корея, но цифры въездного и выездного туризма неуклонно падают. «Сноб» составил инфографику и узнал, почему россияне постепенно путешествуют все меньше
Алексей Алексенко
Нейрофизиологи нашли в голове некоторые мысли и научились их читать