Все новости

Путин выдал атаку США по талибам за «работу нашей авиации». Кремль назвал это «ерундой»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг новости о том, что Владимир Путин показал режиссеру Оливеру Стоуну видеозапись атаки американцев по талибам в Афганистане вместо российского обстрела в Сирии, сообщает «Медуза» во вторник, 20 июня
20 июня 2017 19:38

«Это не так. Полная ерунда», — сказал Песков, не вдаваясь в подробности. Он не уточнил, где и когда была сделана видеозапись, которую показывал Путин.

Владимир Путин в третьей серии фильма «Путин» показал Оливеру Стоуну кадры атаки российских военных по бойцам «Исламского государства» в Сирии. Как заявили 20 июня представители независимой группы расследователей Conflict Intelligence Team, на самом деле на кадрах показано, как американский вертолет AH-64 Apache атакует талибов в Афганистане в 2013 году.

В июне на телеканале Showtime вышел фильм Оливера Стоуна о Владимире Путине. В России с 19 июня его показывает Первый канал. Третья серия фильма выйдет на российском ТВ в среду, 21 июня.

Читайте также
Саша Щипин
От фильма Оливера Стоуна не стоит ждать откровений: все скелеты по-прежнему аккуратно разложены по шкафам, а ключи лежат на дне где-нибудь в акватории Сочинского порта. Да и вообще кажется, что «Путин» снимался совсем с другими целями
Олег Кашин
Драмы недели с 13 по 19 июня