Все новости

В Барнауле координатора штаба Навального полоснули ножом

Координатор штаба оппозиционера Алексея Навального в Барнауле Артем Косарецкий пострадал во время нападения, которое произошло утром в понедельник, 26 июня, возле здания городской администрации, сообщила ТАСС глава регионального отделения «Партии прогресса», замкоординатора местного штаба Навального Ольга Фотиева
26 июня 2017 11:21

Двое мужчин напали на Косарецкого в 6:40 утра, когда он пришел к администрации, чтобы подать заявление на проведение публичной акции. Как рассказал Косарецкий «Коммерсанту», один из нападавших полоснул его ножом по локтевому сгибу руки.

«Охрана администрации поддерживала нападавших, — сообщила Ольга Фотиева, — когда Артем показал, что кровь течет, они сказали: "комар укусил". Нападавшие сначала угрожали Артему, что если он не отойдет от входа в администрацию, они применят силу».

По словам Фотиевой, Косарецкий заранее пришел к зданию администрации, чтобы успеть подать заявку на акцию раньше всех. «Уведомление на публичные мероприятия надо подавать за 15 дней ровно в 8:00, если подать в 8:01, то напишут, что до тебя подали другие, и сразу заняли все площади города с утра до вечера. Поэтому обычно перед подачей приходится организовывать дежурство с вечера посменно, на машинах», — рассказала она.

Сотрудники Росгвардии задержали двух человек, напавших на координатора штаба Навального. В пресс-службе регионального управления МВД отказались комментировать случившееся.

В ночь на 25 июня неустановленные люди пытались поджечь штаб Навального в Барнауле. От огня частично пострадали фасад дома и пластиковое окно.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Лауреата премии «Русский букер», журналистку Елену Колядину уволили из газеты «Голос Череповца» за лекцию в местном штабе сторонников Алексея Навального
Александр Морозов
О том, какие политические возможности открывает президентская кампания Алексея Навального для несистемных политических сил
Дмитрий Орешкин
О том, почему успешные протестные акции Алексея Навального не означают успеха для будущего России
Катерина Мурашова
Что думают о будущем подростки, у которых есть «все возможности»