Все новости

Россия откажется строить самолеты Ан-148 вместе с Украиной

Россия прекратит совместное производство российско-украинского пассажирского самолета Ан-148 после того, как достроит две последние машины, сообщает 26 июня RNS, ссылаясь на слова анонимного высокопоставленного источника в госкорпорации «Ростех»
26 июня 2017 12:52

Россия откажется строить самолеты Ан-148 из-за того, что «политика оказалась сильнее разума и ранее сложившегося режима взаимоотношений» двух стран, объяснил собеседник издания. «В Воронеже доделывают последнюю пару машин, и дальше судьба Ан-148 в России развиваться не будет», — рассказал источник.

Источник в «Ростехе» отметил, что Ан-148 — это «достаточно импортозависимая машина», поскольку половину комплектующих производят в России.

Самолеты Ан-148 разработки киевского конструкторского бюро имени Антонова выпускают на мощностях Воронежского самолетостроительного общества и авиазавода «Авиант» в Киеве. В Воронеже самолеты строили по украинской лицензии. В 2016 году Украина разорвала корпоративные отношения с российскими поставщиками и за год в стране не выпустили ни одного самолета. В компании «Антонов» говорили, что продолжат производство после того, как заменят российское оборудование.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Министр иностранных дел России Сергей Лавров пообещал зеркально ответить в случае, если Украина введет визы для россиян
Алексей Беляков
Пасхальные карнавалы, детская коррида и внезапное появление дикого зверя под окнами — о фантасмагории, ставшей обыденностью для старого двора на рабочей окраине Москвы, рассказал наш постоянный автор, журналист Алексей Беляков