Все новости

Суд потребовал достать тело Сальвадора Дали из могилы

Суд Мадрида постановил эксгумировать останки испанского художника Сальвадора Дали, чтобы провести генетическую экспертизу, сообщает El Pais в понедельник, 26 июня
26 июня 2017 17:31

В 2015 году в суд с иском об установлении отцовства обратилась Мария Пилар Абель Мартинес, которая с 2007 года пытается доказать, что Дали — это ее биологический отец. Женщина утверждает, что ее мать рассказывала о тайных отношениях с художником в 1955 году, за год до рождения Абель.

Суд согласился эксгумировать останки художника, чтобы провести анализ ДНК, поскольку после смерти Дали не осталось никаких биологических образцов. Адвокат женщины Энрике Бланкес считает, что эксгумацию могут провести в июле 2017 года. Если экспертиза подтвердит, что Пилар Абель — дочь художника, то она сможет носить фамилию Дали и получит авторские права на его работы.

Иск подан к министерству финансов Испании и Фонду Галы и Сальвадора Дали. В фонде решение суда об эксгумации пока не принято.

Испанский художник, один из самых известных представителей сюрреализма Сальвадор Дали родился 11 мая 1904 года в городе Фигерас, провинция Жирона. В 1920-е годы он встретил свою будущую жену Галу (Елену Дьяконову), с которой в 1958 году вступил в официальный брак. За свою жизнь живописец создал более 1,5 тысячи картин, иллюстраций для книг, скульптур и других объектов.

Сальвадор Дали умер в 1989 году в Фигерасе в возрасте 84 лет. Художник завещал похоронить его так, чтобы по его могиле могли ходить люди, поэтому тело замуровали в пол одной из комнат театра-музея Дали в Фигерасе.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Писатель Даниил Хармс, который погиб в Ленинграде в годы блокады, с вероятностью в 95 процентов похоронен на Пискаревском кладбище в Петербурге
Анна Алексеева
Водители скорой рассказали «Снобу», как ездят на старых машинах, экономят на бензине и считают рубли до следующей зарплаты