Все новости

В Москве на «похоронах Минкомсвязи» задержали подростка

В Москве и Петербурге во вторник, 27 июня, возле зданий министерства массовых коммуникаций и связи РФ прошли акции протеста под названием «Похороны Минкомсвязи», сообщает TJ
27 июня 2017 18:19

Активисты принесли к зданиям ведомства гвоздики, протестуя против закона о запрете VPN и браузера Tor, принятого в первом чтении, а также возможной блокировки мессенджера Telegram.

На московской акции полицейские задержали несовершеннолетнего, пишет «ОВД-Инфо». Подросток возложил гвоздики к зданию, после чего к нему подошел полицейский и спросил, что означают цветы. Подросток объяснил, что запретительные инициативы, связанные со свободой слова в России, означают смерть министерства и цветами он решил почтить память ведомства. Подростка увезли в ОВД «Тверской».

Организаторы «Похорон Минкомсвязи» призывали всех неравнодушных собраться возле зданий министерства в 17 часов. При этом участников просили не выкрикивать лозунгов и не устраивать пикетов.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Мессенджер Telegram за сутки поднялся с седьмого на первое место по популярности в России среди бесплатных программ для iPhone
Алексей Алексенко
Представляем читателям науку спинтронику и профессора Анатолия Звездина, номинированного на премию «Сделано в России»