Все новости

МВД Украины призывает выключить компьютеры из-за хакерской атаки

МВД Украины попросило пользователей отключить компьютеры из-за хакерской атаки на государственные структуры, компании и банки, сообщается на странице министерства в фейсбуке во вторник, 27 июня
27 июня 2017 19:31

Сейчас сотрудники Государственной службы спецсвязи, департамента киберполиции Национальной полиции Украины и других структур работают над тем, чтобы нейтрализовать хакерскую атаку. До этого времени пользователям советуют отключить компьютеры от сети.

В МВД отметили, что хакеры заразили вирусом-вымогателем Petya системы «Укртелекома», «Укрпочты», министерства инфраструктуры, «Новой почты» и банков. При этом компьютеры правительства Украины не пострадали, однако атаке подверглись «отдельные персональные компьютеры».

Из-за атаки на Украине отключили компьютерную систему мониторинга радиационного фона на Чернобыльской АЭС. Сейчас радиационный мониторинг проводят вручную.

На Украине 27 июня вышли из строя компьютеры в государственных структурах, компаниях и банках. При этом, как говорил вице-премьер правительства Павел Розенко, вирус заразил компьютеры правительства. По его словам, не работает ни один компьютер.

Кроме Украины вирус-вымогатель заразил компьютеры компаний в России, Литве, Франции, Великобритании и других европейских странах. Вирус блокирует данные пользователя и требует 300 долларов в биткоинах за открытие доступа. В криминалистической лаборатории Group-IB сообщили, что необходимо закрыть TCP-порты 1024-1035, 135 и 445, чтобы прекратить распространение вируса.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Российские и украинские компании пострадали во время хакерской атаки с помощью вируса-шифровальщика Petya.A, сообщил глава криминалистической лаборатории Group-IB Валерий Баулин
Алексей Алексенко
Представляем читателям науку спинтронику и профессора Анатолия Звездина, номинированного на премию «Сделано в России»