Все новости

Минобороны опровергло, что российского военного взяли в плен на Украине. Он вообще не служил

Министерство обороны России сочло «вымыслом» и «фейковыми разоблачениями» информацию Минобороны Украины о том, что российского военного-контрактника Виктора Агеева взяли в плен под Луганском, пишет ТАСС в среду, 28 июня
28 июня 2017 12:52

В Минобороны России сообщили, что «Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации». По информации российского ведомства, после окончания срочной службы в мае 2016 года он уволился в запас. В министерстве назвали сведения о том, что Агеев поступил на военную службу по контракту, «вымыслом украинских пропагандистов».

В Минобороны отметили, что в военном билете Агеева, который опубликовали украинские СМИ, есть запись об увольнении в запас, но нет сведений о службе по контракту. «Именно по этой причине украинские пропагандисты не стали публиковать фотографии других страниц военного билета, а в очередной раз использовали дилетантов из британской BBC для распространения фейковых "разоблачений"», — сообщили в Минобороны РФ.

Русская служба BBC сообщила 27 июня, что российский военный Виктор Агеев из Алтайского края, служивший по контракту, попал в плен во время боя в Луганской области Украины. Мать военного Светлана Агеева утверждала, что сын начал служить по контракту в марте 2017 года в городе Батайск Ростовской области, где расположена 22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения ГРУ Генштаба России.

Читайте также
Виктория Владимирова
На Украине около 500 участников боевых действий в Донбассе покончили с собой после возвращения из зоны боев
Анна Алексеева
Программу материнского капитала хотят продлить еще на пять лет, хоть она, похоже, и потеряла эффективность. «Сноб» узнал, на что в России тратят материнский капитал и сколько квадратных метров дают за пятого ребенка