Все новости

Сенаторы предложили блокировать Reuters и BBC в России как «иностранных агентов»

В Совете Федерации обсуждают предложение приравнять русскоязычные иностранные СМИ, которые вещают на Россию, к «иностранным агентам» и разрешить Роскомнадзору блокировать их за нарушение российских законов, сообщил 28 июня сенатор Андрей Климов, пишет ТАСС
28 июня 2017 13:51

Сенаторы предлагают регулировать русскоязычные СМИ, у которых есть аудитория в России, «даже если они зарегистрированы за рубежом», рассказал Климов. «[Необходимо] обязать такие СМИ раскрывать свои источники финансирования по запросу Минюста и отчитываться по своей деятельности в соответствии с законом об "иностранных агентах"», — сказал он. «При несоблюдении законодательства уполномочить Роскомнадзор блокировать такие СМИ на территории России», — добавил Климов.

Сенатор не стал говорить, какие иностранных СМИ могут признать «иностранными агентами». На российскую аудиторию работает несколько зарубежных СМИ, вещающих на русском языке, например, агентство Reuters, Русская служба BBC, Радио «Свобода».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя предложение сенаторов, сказал, что инициативу необходимо проработать. «Что касается инициативы Совета Федерации, то тут нужно понять детали, без этого трудно оценить инициативу. Но, конечно, подобные инициативы подлежат самой серьезной проработке по линии всех ведомств. Поэтому, я думаю, что пока говорить о какой-то единой позиции в этом плане преждевременно», — сказал Песков.

По закону от 2012 года, «иностранным агентом» могут признать некоммерческую организацию, которую спонсируют из-за рубежа, и которая занимается политической деятельностью.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Кремль приказал государственным СМИ перестать «подобострастно» освещать деятельность президента США Дональда Трампа
Максим Натапов
Почему нормы убивают креативность и как сохранить в ребенке интерес к познанию