Все новости

Умер бывший участник «Иванушек International» Олег Яковлев

Бывший солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев скончался в возрасте 47 лет утром в четверг, 29 июня, сообщила в Instagram его гражданская жена Александра Куцевол
29 июня 2017 9:36

Олег Яковлев скончался в 7:05 утра, сообщила Куцевол. Артист умер в московской больнице, куда его госпитализировали с двусторонней пневмонией несколько дней назад. После госпитализации врачи оценивали состояние артиста как тяжелое. В реанимации певца подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Причиной смерти Олега Яковлева стала двухсторонняя пневмония, сообщает Life со ссылкой на Александру Куцевол. «Причиной смерти стала двухсторонняя пневмония, поэтому все это время он был подключен к аппарату (вентиляции легких). За это время он даже ни разу не пришел в сознание». Life также утверждает, что у Яковлева диагностировали цирроз печени.

В беседе с ТАСС Александра Куцевол назвала другую причину смерти Олега Яковлева. «Причина смерти остановка сердца», сказала она. «О дате прощания мы сообщим дополнительно. Похорон не будет, будет кремация», добавила Куцевол.

Олег Яковлев родился в 1969 году в монгольском Чойбалсане, где его родители находились в командировке. В Россию семья вернулась, когда будущий певец окончил первый класс. Он окончил Иркутское театральное училище, затем учился в ГИТИСе. В 1990-е годы служил в театре Армена Джигарханяна, записывал рекламу и работал на радио.

Олег Яковлев пришел в группу «Иванушки International» в 1998 году после ухода Игоря Сорина. Первой песней для Яковлева стал «Тополиный пух». В 2012 году певец начал сольную карьеру, а спустя год официально ушел из «Иванушек».

Читайте также
Александр Бакланов
Группа «Руки Вверх!» представила клип на песню «Когда мы были молодыми», в котором снялись многие российские поп-исполнители
Андрей Курпатов
То, что еще вчера казалось лишь фантастикой, сегодня — реальность. Искусственный интеллект, автотранспорт без водителей, кибертерроризм, блокировка мессенджеров… Когда «цифровая болезнь» поражает мировых лидеров, происходящее касается уже каждого из нас