Все новости

Правила модерации Facebook: защищать не «черных детей», а «белых мужчин»

Правила социальной сети Facebook предписывают в первую очередь защищать «белых мужчин», а не «черных детей», пишет издание ProPublica, которое выпустило расследование о модерации «риторики ненависти» с публикацией внутренних документов соцсети 
29 июня 2017 13:47

Издание получило скриншот теста, который проводят в Facebook. В нем надо выбрать из трех вариантов, какую из представленных подгрупп защищает соцсеть: «женщин-водителей», «темнокожих детей» и «белых мужчин». В качестве правильного ответа указаны «белые мужчины».

Facebook заставляет модераторов охранять от ненависти «защищенные группы» и игнорировать грубые высказывания в отношение остальных частей населения. Так ненависть к «радикальным мусульманам» не нарушает правила, потому что это конкретная группа людей, а грубость по отношению к «белым мужчинам» — это нарушение, потому что оно относится к целому классу.

Ранее сообщалось, что основатель Facebook Марк Цукерберг освободил от наказания президента США Дональда Трампа, который перед выборами написал, что ограничит въезд для мусульман, что было ненавистью к целой группе людей и противоречило правилам соцсети. ProPublica подтвердила эту информацию.

В мае газета The Guardian писала, что модераторам часто дают только 10 секунд на принятие решения о блокировке. У модераторов также есть четкие правила, как реагировать на угрозы президенту США, на видео с насильственной смертью, с абортами и с фотографиями обнаженных тел. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Игорь Залюбовин
Telegram слишком полюбили террористы, поэтому российские власти собирались его заблокировать, но потом передумали. Как террористы осваивают новые технологии и почему никто не может им помешать — в материале «Сноба»
Виктория Владимирова
Российские журналисты и политики с 2014 года борются с политикой модерации публикаций в Facebook. Но соцсеть продолжает удалять посты и банить пользователей по любым причинам — или вообще без них 
Александр Бакланов
Каждый месяц социальной сетью Facebook пользуются два миллиарда человек, объявил во вторник, 27 июня, основатель соцсети Марк Цукерберг