Все новости

Синоптики предупредили о «ветхозаветном» потопе в Москве

30 июня после 15:00 в Москве ожидается сильный ливень. Дождь продлится до позднего вечера, предупредили в погодном центре «Фобос»
29 июня 2017 23:44

В «Фобосе» назвали этот ливень «ветхозаветным». Всего синоптики ожидают до 30-40 миллиметров осадков — почти полбочки воды на квадратный метр или половина месячной нормы.

Пик ливня придется на период с 18 до 21 часов. За три часа выпадет три четверти всей ожидаемой дождевой воды. Возникнет угроза подтоплений. Ливень будут сопровождать грозы и молнии, не исключен град.

Шквалистые порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду. Возможны падения деревьев, рекламных конструкций и элементов кровли крыш, не исключены сбои в энергообеспечении.

По статистике, такие сильные ливни случаются в Москве раз в пять лет, сообщили в погодном центре. Однако ливень 30 июня может побить рекорды полувековой давности.

Читайте также
Анатолий Сычев
Мы поговорили с ведущим специалистом центра «Фобос» о погоде в ближайшую неделю, об ультраполярном снегопаде и о том, каким будет лето
Вероника Прохорова
Ровно три года назад «Исламское государство» провозгласило себя всемирным халифатом. ИГИЛ — одна из самых эффективных в мире пропагандистских машин: к нему присоединились уже более 40 000 человек. Эксперты рассказали «Снобу» о методах вербовки добровольцев