Все новости

Суд арестовал участника акции 12 июня в Москве

Басманный суд Москвы заключил под стражу Расима Искакова — одно из обвиняемых в деле о нападении на представителей власти во время акции протеста в Москве 12 июня, передает ТАСС в пятницу, 30 июня
30 июня 2017 12:50

Искакова арестовали до 27 августа. По версии следствия, он трижды «применил насилие, не опасное для жизни и здоровья», в отношении бойца ОМОН и еще двух полицейских. Искаков не признал вину и отказался давать показания.

Расим Искаков — уроженец Дагестана. Ему негде жить в Москве, поэтому он живет на улице. Искаков не работает. Ранее его несколько раз привлекали к административной ответственности, в том числе за участие в несогласованных акциях.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на неназванный источник писала, что в Москве после акции 12 июня задержали уроженца Дагестана без регистрации. Он якобы «кинул в толпу людей взрывпакет». В МВД тогда сообщили, что задержали мужчину 1988-го года рождения, который, по информации полиции, кинул в толпу петарду.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Косован
Противники, сторонники и участники митингов рассказали «Снобу», успешно ли Навальный начал президентскую кампанию и нужно ли ждать новых репрессий
Елена Николаева
Основатель и председатель совета директоров сети стоматологий «Дента-Эль» и медицинских клиник «Семейная» Константин Симкин создал медицинский бизнес с нуля в 1996 году. О том, как это произошло, как бизнес изменил его самого, о реформе здравоохранения, технологиях и многом другом Симкин рассказал «Снобу»