Все новости

Минюст потребовал согласовывать с мэрией чтение Библии в кафе

В России коллективное чтение Библии в кафе равнозначно митингу и должно быть согласовано с органами власти, чтобы обеспечить безопасность граждан, заявил уполномоченный России при Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), замминистра юстиции Михаил Гальперин, пишет газета «Ведомости» в номере от 4 июля
4 июля 2017 11:00

Гальперин считает, что чтение Библии в кафе без согласования с властями нарушает интересы «посетителей, которые становятся невольными участниками». По словам замминистра, верующие могут свободно собираться, однако это право не абсолютно и может быть ограничено, чтобы защитить основы конституционного строя и обеспечить безопасность.

Михаил Гальперин высказал позицию России о проповедях в кафе, отвечая на вопросы ЕСПЧ по жалобе лидера группы евангельских христиан Алексея Колясникова. В 2014 году его оштрафовали за коллективное чтение Библии в кафе Сочи без предварительного согласования. В отношении Колясникова составили протокол за неуведомление об организации публичного мероприятия. В ответе представителя России сказано, что во время чтений в кафе использовали звуковую аппаратуру, поэтому встречу прихожан стоит расценивать как публичное мероприятие.

В 2016 году в России приняли пакет поправок о миссионерской деятельности, предложенных депутатом Ириной Яровой. Отныне проводить проповеди могут только зарегистрированные религиозные организации и только в отведенных местах.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Две трети православных россиян заявили во время репрезентативного опроса, что Святой Дух исходит как от Отца, так и от Сына, что соответствует католической, а не православной традиции
Илья Мильштейн
В октябре фильм Алексея Учителя выйдет на экраны, и потом случится непоправимое. Никто не спасется