Все новости

В Краснодаре на штаб Навального напали «Отряды Путина»

На штаб оппозиционера Алексея Навального в Краснодаре совершено нападение, сообщается 4 июля в твиттере «Команды Навального»
4 июля 2017 15:36

Нападавшие сорвали плакаты, сломали рамки, перевернули стулья и столы, рассказали соратники Навального. Судя по опубликованным фото, после себя злоумышленники оставили листовки со словами президента России Владимира Путина: «Для меня Россия — вся моя жизнь».

В нападении участвовали 20 человек, которые переворачивали мебель и уничтожали другие «материальные ценности», сообщил РБК глава избирательного штаба Навального Леонид Волков. По его словам, сотрудники штаба пишут заявление в правоохранительные органы. «Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела, потому что это серьезное имущество, которое оплачено деньгами наших сторонников. Не можем просто так это оставить», — рассказал Волков.

Руководитель общественного движении единомышленников «Отряды Путина» Марат Динаев в свою очередь сказал, что ситуацию в штабе Навального спровоцировали сторонники оппозиционера, которые нелестно отозвались об «Отрядах». «Назвали нашу женщину животным, указывали на возраст. C этого все и началось. <...> Разгрома штаба там, конечно, не произошло. Наши люди действовали корректно. Много шума было, но не более того», — объяснил Динаев.

Алексей Навальный открывает предвыборные штабы по всей стране в рамках своей избирательной кампании. В разных городах сторонники оппозиционера сталкиваются с проблемами. Так, в июне в Барнауле полоснули ножом координатора регионального штаба Навального Артема Косарецкого, когда он пришел подавать заявку на протестную акцию.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Лауреата премии «Русский букер», журналистку Елену Колядину уволили из газеты «Голос Череповца» за лекцию в местном штабе сторонников Алексея Навального
Александр Чепурнов — о том, как и почему заболевания из учебников истории и рассказов про индейцев вдруг стали частью современной реальности