Все новости

Гидрометцентр предупредил москвичей об «осенней погоде» на выходных

В Москве и Подмосковье в ближайшие дни ожидается практически осеннее похолодание, сообщил ТАСС в среду, 5 июля, директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд
5 июля 2017 17:37

В пятницу, 7 июля, и в субботу, 8 июля, максимальная дневная температура в Москве будет в районе 15-16 градусов, в области — около 13 градусов. «Говорю об этом с сожалением, потому что жители умеренных широт устали от дождливой и прохладной погоды», — сказал Вильфанд.

В Москве похолодает из-за влияния мощного высотного циклона. «Солнце практически не будет проникать через толщу облаков, прибавится к этому еще и адвекция холода, то есть перенос прохладных воздушных масс с севера», — сообщил главный синоптик страны.

Роман Вильфанд отметил, что после «осенней погоды» в выходные температура увеличится. В начале следующей неделе воздух прогреется до 17-20 градусов.

Во второй половине июля и в первой декаде августа ожидается от четырех до шести дней «с ярко выраженной летней погодой, когда температуры будут достигать 25-градусной отметки и даже выше», добавил директор Гидрометцентра.

В начале июля ведущий сотрудник погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что в центральной России лета «уже не будет», поскольку воздух вряд ли прогреется до 25 градусов. Роман Вильфанд опроверг это, заявив, что в центре России в конце июля и в первой половине августа возможны «по-настоящему летние теплые дни».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что июль 2017 года из-за погодных условий станет сложным месяцем для российских спасателей
Александр Косован
Мы поговорили с ведущим специалистом центра «Фобос» о погоде в ближайшую неделю, об ультраполярном снегопаде и о том, каким будет лето