Все новости

Россия обвинила США в похищении россиянина, арестованного за кибермошенничество

Латвия экстрадировала в США гражданина России Юрия Мартышева, подозреваемого в кибермошенничестве с банковскими картами, сообщается в фейсбуке посольства РФ в США
6 июля 2017 9:48

Россиянина подозревают в хищении личной информации владельцев банковских карт, уточняет ТАСС. По информации агентства, неделю назад мужчину привезли в США и сейчас он сидит в тюрьме города Александрия, штат Вирджиния.

В посольстве России в США сообщили, что расценивают арест Мартышева «как очередной случай похищения российского гражданина американскими властями». Дипломаты считают, что США нарушили двустороннее Соглашение о взаимной правовой помощи по уголовным делам, действующее с 1999 года. Упомянутый договор позволяет США и России проводить совместные расследования.

В посольстве отметили, что уже связались с арестованным россиянином по телефону, а также переговорили с его родственниками. Вскоре российские дипломаты встретятся с Мартышевым лично.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Косован
Эксперты рассказали «Снобу», можно ли вычислить русского хакера и каких действий США ждут от России после обвинений Барака Обамы
Игорь Залюбовин
Жизнь и смерть депутата, его льготы, цена за бутерброд в думской столовой и другие цифры из думского быта — в инфографике «Сноба»