Все новости

Новости

В России заблокировали «Спутник и Погром»

Генеральная прокуратура России потребовала, чтобы Роскомнадзор заблокировал несколько националистических сайтов, в том числе «Спутник и Погром», за пропаганду национальной и религиозной розни, сообщает в четверг, 6 июля, пресс-служба ведомства

6 июля 2017 10:08

Обновлено: Роскомнадзор заблокировал «Спутник и Погром»

В Генпрокуратуре рассказали, что обнаружили сайты националистического толка, когда проводили мониторинг «в ходе работы по пресечению распространения информации экстремистского и террористического характера». Кроме «Спутника и Погрома» в разжигании розни заподозрили «Русский Сектор», «Правый взгляд» и несколько других сайтов, названия которых не раскрываются.

Сотрудники прокуратуры нашли на сайтах «многочисленные материалы», которые оправдывают работу организаций, запрещенных в России. Речь об украинской националистической организации «Правый Сектор», а также террористических группировках «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», воюющих в Сирии.

«Указанные ресурсы пропагандируют идеи национальной и религиозной розни, что формирует угрозы общественной безопасности, побуждают к экстремизму», — отметили в прокуратуре.

Генпрокуратура направила в Роскомнадзор пакет из шести требований «для оперативной блокировки противоправного контента».

Дополнено: Представители сайта «Спутник и Погром» сообщили в телеграм-канале, что продолжать работать по новому адресу. «Возможно, он будет переименован в "Путин и Медведев" или "Генпрокуратура (Украины, Казахстана, Белоруссии и России)", дабы избежать новых претензий. Вариант блокировки рассматривался нами с момента открытия сайта, поэтому ничего неожиданного здесь нет», — сказано в сообщении.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Министерство юстиции России внесло в список экстремистских материалов плакат с человеком, похожим на президента России Владимира Путина, у которого накрашены ресницы и губы
Жизнь и смерть депутата, его льготы, цена за бутерброд в думской столовой и другие цифры из думского быта — в инфографике «Сноба»