Все новости

Следователи раскрыли убийство главы Сергиева Посада

Следственный комитет России объявил о задержании 10 участников банды, причастных к убийствам 18 человек, в том числе главы подмосковного Сергиева Посада Евгения Душко, сообщается на сайте СКР в четверг, 6 июля
6 июля 2017 11:03

Непосредственным исполнителем убийства главы Сергиева Посада стал лидер преступной группировки Константин Пискарев, известным под прозвищем «Костя Большой». По версии следствия, между чиновником и лидером банды возник конфликт из-за работы Душко, которая могла повредить бизнес-интересам Пискарева. 22 августа 2011 года Пискарев застрелил главу подмосковного города из пистолета.

Банда «Кости Большого» орудовала в Москве, Подмосковье и других регионах страны с 1999 по 2016 год. В группировке соблюдали строгую дисциплину и конспирацию, поэтому бандитам удавалось долгое время скрываться от следствия. Однако, как отметили в СКР, преступников задержали, когда дело начал расследовать «один из лучших следователей».

Следователи предъявили участникам группировки обвинения в бандитизме, убийствах, похищении человека и незаконном обороте оружия.

Читайте также
Александр Бакланов
В преступную группировку вора в законе Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, входили бывшие силовики, а действующие полицейские прикрывали предполагаемых вымогателей
Игорь Залюбовин
Жизнь и смерть депутата, его льготы, цена за бутерброд в думской столовой и другие цифры из думского быта — в инфографике «Сноба»