Все новости

Госдума установит процедуру «публичного отречения от гражданства Украины»

Депутаты Госдумы дополнят российский закон «О гражданстве» поправкой, которая позволит жителям Украины официально публично отказываться от украинского гражданства, сообщила газета «Коммерсант» в номере от 10 июля
10 июля 2017 9:44

Такие изменения внесут в законопроект, который позволит лишать российского гражданства людей, осужденных за терроризм. Поправки подготовили ко второму чтению законопроекта, объяснили собеседники издания в Думе.

Закон «О гражданстве» решили дополнить новым положением, поскольку на Украине перестали выдавать справки о выходе из гражданства — сейчас это обязательный документ, который необходим, чтобы получить российский паспорт.

«Коммерсант» напоминает, что ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил президенту России Владимиру Путину исключить справку о выходе из гражданства из списка необходимых документов.

«Есть страны, у которых получить такую справку сложно, но Украина их просто перестала выдавать»,— рассказал глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия»). По его словам, для таких граждан введут процедуру «публичного отречения от гражданства Украины».

Законопроект о лишении гражданства террористов внесли на рассмотрение Госдумы вскоре после теракта в Петербурге. По версии следствия, бомбу в вагоне поезда петербургского метро взорвал уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, получивший российское гражданство. 19 мая депутаты Госдумы приняли законопроект в первом чтении.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вероника Прохорова
В трехлетнюю годовщину проведения референдумов в ДНР и ЛНР «Сноб» поговорил с россиянами, которые за эти три года уехали жить на Украину
Катерина Мурашова
Как жить с легким характером и широкой душой