Все новости

Новости

В Кремле прокомментировали «полуфейк ньюс» о мотоцикле Путина

У президента России Владимира Путина нет в личном пользовании мотоцикла, однако он несколько раз ездил на мотоциклах из «гаража особого назначения», рассказал 10 июля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает телеканал «Дождь»

10 июля 2017 15:03

«Несколько мотоциклов есть в арсенале гаража особого назначения. И в свое время Путин пробовал пару раз на таком ездить. Это такая полуфейк ньюс», — сказал Песков, комментируя новости о том, что у Путина есть мотоцикл, которого не указан в декларации.

Пресс-секретарь президента отметил, что Путин никогда ничего не говорил про мотоцикл Mitsubishi, но говорил про Kawasaki.

Ранее Владимир Путин на промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге, стоя возле стенд Mitsubishi, сообщил, что у него есть мотоцикл этой компании. «У меня есть не такой, но вашей фирмы есть мотоцикл. Но я, правда, стараюсь на нем не ездить», — рассказал президент. Его слова среди прочих изданий процитировали агентства «Интерфакс» и ТАСС.

На видеозаписи «Комсомольской правды» (начиная с отметки 3:58) слышны слова Владимира Путина о том, что ездил на мотоцикле «в течении нескольких лет».

В декларациях Владимира Путина за прошлые годы не упоминается мотоцикл, но есть два автомобиля ГАЗ-М-21, «Нива» и автомобильный прицеп «Скиф».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Авторы телевизионного шоу «Last Week Tonight with John Oliver» на телеканале HBO выпустили кавер на песню «Такого как Путин», адресованный президенту США Дональду Трампу
Как жить с легким характером и широкой душой