Все новости

Мать задержанного на Донбассе русского контрактника попросила Порошенко помиловать его

Светлана Агеева, мать задержанного в Луганской области российского ефрейтора-контрактника Виктора Агеева, записала видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко. Видео опубликовала «Новая газета» в среду, 12 июля
12 июля 2017 19:48

Агеева попросила помиловать ее сына и разрешить ей свидание с ним или хотя бы позволить передать ему ее видеописьмо. Мать ефрейтора также выразила готовность принять участие в российско-украинских переговорах об обмене пленными.

«Если вы помилуете моего ребенка, то для него это будет большой жизненный урок. Я просто уверена, что он сделает правильные выводы. Я надеюсь на ваше милосердие!», — сказала Агеева.

«Меня спрашивают, как же могло так произойти, что случилось непоправимое с ним, как он попал туда [на восток Украины]. Но я могу сказать одно — что в семье обсуждалась служба по контракту [в российской армии]. Я сама в неведении до сих пор, до сих пор не могу понять, как случилось, кто так повлиял на моего ребенка, что он очутился в тех местах [на Донбассе]?», — добавила она.

27 июня Русская служба ВВС сообщила, что украинские силовики задержали под Луганском 22-летнего российского военнослужащего из Алтайского края Виктора Агеева. Украинские журналисты опубликовали фотографии его военного билета и паспорта. Мать Агеева рассказала, что ее сын пошел служить по контракту, пройдя срочную службу. Но в Минобороны России от Агеева отреклись, заявив, что он никогда не служил по контракту.

10 июля пленный дал интервью украинскому телеканалу, в котором назвал себя российским контрактником. Он рассказал об еще одном контрактнике, который приехал на Украину вместе с ним. Агеев не смог сказать, отправляли ли других контрактников на Донбасс. Ранее российские власти не раз заявляли, что солдаты из России не участвуют в войне на юго-востоке Украины.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вероника Прохорова
В трехлетнюю годовщину проведения референдумов в ДНР и ЛНР «Сноб» поговорил с россиянами, которые за эти три года уехали жить на Украину
Александр Косован
Миссионеры РПЦ работают по всему миру. Они рассказали «Снобу», как на экваторе молитвой лечат рак, а в Монголии изгоняют призрак дедушки