Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Избитый полицейскими волонтер Навального обвинил его в отсутствии поддержки 

Александр Туровский, волонтер команды Алексея Навального, которого избили полицейские, обвинил Навального в том, что тот использует сторонников как ресурс для политической борьбы
13 июля 2017 13:03

«От Навального никакой помощи я так и не увидел. Не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни», — написал Туровский в фейсбуке.

Он подчеркнул, что Навальный призывал своих сторонников не бояться задержаний полицейскими и обещал их защитить после. «Мы слышали эти призывы, начиная с 12 июня, когда поменяли формат с согласованного митинга на Сахарова на несанкционированное шествие по Тверской», — рассказал активист.

Туровский напомнил, что в 2014 году бывший сторонник Навального Денис Лебедев жаловался на то, что оппозиционер не поддержал его, когда ему сломали колено во время поездки в Акулинино, где, по данным Фонда борьбы с коррупцией, находятся дачи высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов. Тогда Лебедев писал, что в ФБК ему «ясно дали понять», что сломанное колено — его проблема.

«Навальный очень любит повторять "Один за всех и все за одного!" Хороший лозунг, но сам он придерживается только второй его части. Мы для него — пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы. Ок, его право, но таких "политиков" у нас уже достаточно, и я не понимаю, почему я должен рисковать собой ради еще одного такого же», — добавил Туровский. Он отметил, что и дальше будет бороться против российских властей, но не вместе с Навальным. 

В ночь на 6 июля Туровский дежурил в московском штабе Навального. Утром в штаб пришли с обыском. Туровский отказался показать полицейскому паспорт, в ответ на что тот, согласно рапорту полицейского, применил против активиста «приемы боевого самбо». После этого избитого Туровского 12 часов продержали в отделении полиции, а потом отправили в больницу. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Егор Сковорода
Судья Московского окружного военного суда Юрий Житников огласил приговор пятерым подсудимым по делу об убийстве Бориса Немцова. Егор Сковорода, который с самого начала следил за процессом, задает вопросы, которые у него остались к следствию и суду
Александр Бакланов
Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта отчислил студента юридического факультета Олега Алексеева, который выступил организатором митинга 12 июня в Калининграде
Виктория Владимирова
В Москве полиция задержала 32 волонтеров оппозиционера Алексея Навального, которые проводили агитацию за него