Все новости

Новости

Избитый полицейскими волонтер Навального обвинил его в отсутствии поддержки 

Александр Туровский, волонтер команды Алексея Навального, которого избили полицейские, обвинил Навального в том, что тот использует сторонников как ресурс для политической борьбы

13 Июль 2017 13:03

«От Навального никакой помощи я так и не увидел. Не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни», — написал Туровский в фейсбуке.

Он подчеркнул, что Навальный призывал своих сторонников не бояться задержаний полицейскими и обещал их защитить после. «Мы слышали эти призывы, начиная с 12 июня, когда поменяли формат с согласованного митинга на Сахарова на несанкционированное шествие по Тверской», — рассказал активист.

Туровский напомнил, что в 2014 году бывший сторонник Навального Денис Лебедев жаловался на то, что оппозиционер не поддержал его, когда ему сломали колено во время поездки в Акулинино, где, по данным Фонда борьбы с коррупцией, находятся дачи высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов. Тогда Лебедев писал, что в ФБК ему «ясно дали понять», что сломанное колено — его проблема.

«Навальный очень любит повторять "Один за всех и все за одного!" Хороший лозунг, но сам он придерживается только второй его части. Мы для него — пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы. Ок, его право, но таких "политиков" у нас уже достаточно, и я не понимаю, почему я должен рисковать собой ради еще одного такого же», — добавил Туровский. Он отметил, что и дальше будет бороться против российских властей, но не вместе с Навальным. 

В ночь на 6 июля Туровский дежурил в московском штабе Навального. Утром в штаб пришли с обыском. Туровский отказался показать полицейскому паспорт, в ответ на что тот, согласно рапорту полицейского, применил против активиста «приемы боевого самбо». После этого избитого Туровского 12 часов продержали в отделении полиции, а потом отправили в больницу. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Судья Московского окружного военного суда Юрий Житников огласил приговор пятерым подсудимым по делу об убийстве Бориса Немцова. Егор Сковорода, который с самого начала следил за процессом, задает вопросы, которые у него остались к следствию и суду
Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта отчислил студента юридического факультета Олега Алексеева, который выступил организатором митинга 12 июня в Калининграде
В Москве полиция задержала 32 волонтеров оппозиционера Алексея Навального, которые проводили агитацию за него