Все новости

Глава ДНР объявил о создании Малороссии

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко во вторник, 18 июля, объявил об учреждении нового государства Малороссия, сообщает «Интерфакс»
18 июля 2017 11:08

Обновлено: в ЛНР заявили, что не участвуют в создании Малороссии

В новое государство, по словам Захарченко, войдут «регионы бывшей Украины, за исключением Крыма». «Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», — объяснил глава ДНР на встрече с журналистами.

Решение учредить новое государство приняли власти ДНР и ЛНР, в Донецке подготовили соответствующий конституционный акт, сообщают «Новости Донецкой республики». 

Малороссия станет преемницей Украины. Столицей нового государства станет Донецк, а Киев будет историко-культурным центром без статуса столичного города. Государственным флагом Малороссии стал флаг Богдана Хмельницкого.

«Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть», — сказал Захарченко. Глава ДНР добавил, что на Украине необходимо на три года ввести чрезвычайное положение, «ввиду избежания хаоса».

Читайте также
Виктория Владимирова
У российских властей нет определенных планов по присоединению Донецкой и Луганской народных республик к российской территории
Анатолий Сычев
Российские изобретатели рассказали «Снобу», как работает инвалидная коляска для дайвинга, как зарядить телефон от печки и как управлять умами байкеров