Все новости

Прокуратура назвала незаконным арест бывшего директора «Гоголь-центра»

Представитель прокуратуры заявил на заседании суда, что бывшего директора «Гоголь-центра», экс-генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского арестовали незаконно, поскольку уголовное дело в отношении него возбудили только сейчас, сообщает «Интерфакс» во вторник, 18 июля
18 июля 2017 14:51

«Уголовное дело в отношении Малобродского возбуждено только в настоящее время, данная мера пресечения была избрана незаконно», — сказал представитель прокуратуры.

Адвокат Ксения Карпинская потребовала, чтобы Малобродского освободили из-под стражи в зале суда, поскольку уголовное дело возбудили незаконно. «Оно было возбуждено сегодня в 10:30, это вообще невозможно за 20 лет моей практики. Сейчас следствие задним числом возбуждает уголовное дело. Мой подзащитный не получал никаких уведомлений и ему не предъявлено обвинение. Все документы были состряпаны сегодня», — отметила адвокат.

Басманный суд Москвы ранее решил возобновить судебное разбирательство из-за новых обстоятельств.

Защита Малобродского утверждает, что кроме экс-директора «Гоголь-центра» по новому делу проходят бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин.

21 июня Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца Алексея Малобродского. Сообщалось, что его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Малобродского задержали по делу о хищении бюджетных средств, выделенных компании «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова. По версии обвинения, руководство студии похитило деньги, выделенные на спектакль «Сон в летнюю ночь», который якобы не состоялся. На деле премьера спектакля прошла осенью 2012 года на площадке «Винзавода».

В Следственном комитете говорили, что представители руководства «Седьмой студии» в 2011-2014 годах похитили около 200 миллионов рублей, которые государство выделило на развитие и популяризацию искусства. По делу проходят бывший главбух «Седьмой студии» Нина Масляева, которая сейчас арестована, и бывший гендиректор организации Юрий Итин, он находится под домашним арестом. По версии следствия, Масляева и Итин похитили часть выделенных денег в размере 1,286 миллиона рублей, для чего подделали документы на оказание услуг.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Художественный руководитель театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников попросил зрителей помочь в уголовном деле о хищении бюджетных средств руководством «Седьмой студии»
Игорь Залюбовин
Илья Пьянзин, неудавшийся убийца Путина, подал прошение о помиловании. Он обратился лично к президенту, которого за пять лет до этого собирался взорвать. Пока Путин обдумывает ответ, «Сноб» вспомнил, кто и как в новейшей истории России покушался на власть и что из этого вышло