Все новости

Госдума решила сделать свой ТВ-канал 

Госдума рассмотрит 20 июля постановление о создании автономной некоммерческой организации «Парламентское телевидение», пишет РБК
20 июля 2017 10:44

Идея создать канал принадлежит комитету по регламенту и аппарату Думы. Председатель комитета Ольга Севастьянова сказала, что идею поддержали лидеры всех фракций.

В аппарате Думы уже есть отдел парламентского телевидения, который каждую неделю выпускает программу «Парламентский час» на телеканале «Россия-24» — в воскресенье в 13:00. Над программой работают около 30 сотрудников аппарата. Однако источник в Думе считает, что программу пора обновить: она работает по лекалам 1990-х годов.

Авторы идеи хотят, чтобы телеканал подробно рассказывал о работе Думы и депутатов в регионах, творчески подходил к трансляции и использовал все журналистские форматы. По задумке Севастьяновой, над этим будут работать журналисты.

Телеканал должен начать работать с января. Программа «Парламентский час» все равно продолжит выходить на «России-24». Также вещание будет проводиться на сайте Думы.

В наблюдательный совет новой организации войдут председатель комитета по информационной политике Леонид Левин и представители всех фракций, а возглавить его может вице-спикер, бывший телеведущий Петр Толстой. Субсидии на канал предусмотрят в бюджете Думы следующего года. 

В апреле Госдума запустила официальные аккаунты в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram и Twitter и канал в мессенджере Telegram. Сообщалось, что за контент в аккаунтах будут отвечать профессиональные журналисты, которые будут передавать новости парламента и объяснять значения законов. Канал в Telegrame закрыли почти сразу после запуска. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Анна Алексеева
Каждый год в России вынашивают и рожают сотни чужих детей. Суррогатные и биологические мамы рассказали «Снобу», как их осуждают родные, подводят врачи и обманывают агенты
Виктория Владимирова
75 процентов издательского дома Арама Габрелянова «Ньюс Медиа» принадлежит фонду «Медиа+», который связан с Национальной Медиа Группой
Виктория Владимирова
В США школьник Тэдди Фишер увидел в газете The Washington Post номер телефона главы Пентагона Джеймса Мэттиса и взял у него интервью