Все новости

Против исполняющего обязанности ректора РГПУ имени Герцена завели уголовное дело 

В Санкт-Петербурге полиция возбудила уголовное дело о превышении полномочий против исполняющего обязанности ректора Российского государственного педагогического университета (РГПУ) имени Герцена Сергея Богданова, сообщает агентство «Интерфакс»
21 июля 2017 11:35

Дело возбуждено по поводу работы Богданова в другом вузе города, где он был проректором. Следователи считают, что с 2014 по 2016 год он от имени вуза договорился с московским институтом о подготовке специалистов. Стороны заключили три договора примерно на 9 миллионов рублей. При этом в документах специально не упомянули право вуза на использование созданных учебных пособий и не провели обязательный конкурс. Университет перевел деньги, но исключительные авторские права на образовательные программы не получил.

Ранее сообщалось, что речь идет о работе Богданова в Санкт-Петербургском государственном университете.  По версии следствия, Богданов заключил договоры с Московским исламским институтом, который должен был выполнить работы для СПбГУ. Условия договоров не обговорили, из-за чего СПбГУ и причинили ущерб.

Исполняющим обязанности ректора РГПУ Богданов стал в октябре 2016 года. До этого он работал проректором по обеспечению реализации образовательных программ и осуществлению научной деятельности по направлениям востоковедение, африканистика, искусства и филология СПбГУ. С 1998 по 2010 год Богданов был деканом филологического факультета СПбГУ. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Косован
Предстоящие дебаты Алексея Навального и Игоря Стрелкова всколыхнули российское общество. Накануне дебатов «Сноб» узнал, как Стрелков собирается разоблачать Навального, а Навальный — Стрелкова
Виктория Владимирова
СПбГУ начнет принимать документы об образовании у абитуриентов из Донецкой и Луганской народных республик
Виктория Владимирова
Декан факультета журналистики СПбГУ Людмила Громова отругала студентов, которые публиковали цитаты с выступления в университете главы РЖД Владимира Якунина