Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Москве на шествии «За свободный интернет» задержали за плакат «Putin lies»

В центре Москвы на Страстном бульваре в воскресенье, 23 июля, прошло согласованное с мэрией шествие «За свободный интернет», участники которого выступили против цензуры в интернете, потребовали отправить в отставку главу Роскомнадзора Александра Жарова и освободить осужденных за лайки и репосты
23 июля 2017 17:24

Во время акции протеста полицейские задержали трех человек, сообщает «ОВД-Инфо». Среди них — активист Григорий Саксонов, который нес в руках плакат «Рutin lies» («Путин врет»). Кроме того, полиция задержала несовершеннолетнего Руслана Иванова, который раздавал листовки в поддержку Алексея Навального. Еще одного мужчину задержали с плакатом «Уничтожил все СМИ, принялся за интернет — надоело».

На входе на акцию полицейские изымали у некоторых демонстрантов плакаты в поддержку математика Дмитрия Богатова, которого обвиняют в призывах к массовым беспорядкам и терроризму, сообщает телеграм-канал «Протестная Москва». В определенный момент полицейские перестали пускать участников, закрыв входные рамки.

В Главном управлении МВД Москвы сообщили, что в акции протеста участвовали около 800 человек. По оценке участников, которых опросил телеканал «Дождь», шествие собрало от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Алексей Цветков
Каждую субботу писатель и теоретик марксизма Алексей Цветков рассказывает на «Снобе» о том, как читать «Капитал», что хотел сказать Маркс и почему его поняли именно так? В седьмом выпуске — о том, кто и как переводил «Капитал» на русский, почему его пропустила царская цензура и как левые создали свою теорию империализма
Наталья Белюшина
Антон Чехов наставляет брата Николая: «Спать с бабой, дышать ей в рот, слышать вечно её мочеиспускание, выносить её логику, не отходить от нее ни на шаг — и все из-за чего!..»