Top.Mail.Ru

В Подмосковье нашли «секретную тюрьму» ФСБ для пыток

Новости

Братья Аброр и Акрам Азимовы, которых обвиняют в организации теракта в Петербурге, обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой, в которой рассказали о пытках в «секретной тюрьме» в Подмосковье, сообщает Republic в понедельник, 24 июля

24 Июль 2017 10:48

Аброр Азимов утверждает, что его задержали в ночь на 5 апреля, на следующий день после теракта. Автомобиль, в котором ехал Азимов, остановили на трассе в Подмосковье, после чего на подозреваемого надели мешок и отвезли в подвал с камерами. Его брата Акрама задержали 15 апреля в киргизском Оше, после чего привезли в тот же подвал.

Аброр Азимов заявил, что в тюрьме его пытали люди, представившиеся бывшими сотрудниками ФСБ России. Для пыток использовали динамо-машину, контакты которой прикладывали к пальцам, половым органам и мочкам ушей. Кроме того, мужчину несколько раз топили в воде.

Официально Аброра Азимова задержали только 17 апреля. Обвиняемый в теракте утверждает, что его вывели из подвала и отвели к месту «задержания», вручив боевую гранату.

Журналисты Republic нашли пять человек, которые в своих жалобах в ЕСПЧ описывали «секретную тюрьму» в Подмосковье, где их пытали до официального задержания. Кроме братьев Азимовых о ней говорили Ислам Хамжуев и Мансур Адильбиев, которых осудили за попытку взорвать поезд «Сапсан», а также Юсуп Темерханов, осужденный за убийство полковника Юрия Буданова.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Во что играют наши дети и какое отношение эти игры имеют к реальной жизни

Новости партнеров

Доноры, для которых это стало образом жизни, рассказали «Снобу», сколько можно заработать на сдаче биоматериала и почему некоторые все равно делают это бесплатно